Program Studi Pendidikan Profesi Guru

Sinergitas LPTK UIN Walisongo Semarang dengan 26 Kepala Sekolah untuk Sukseskan PPG Guru PAI 2024

Semarang, 24 Juli 2024 – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan Rapat Koordinasi dan Penandatanganan Kerjasama terkait pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan bagi Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) Tahun 2024. Acara ini berlangsung di Hotel Azana, Kota Semarang, pada hari Selasa, 23 Juli 2024.

Hadir dalam kegiatan ini Pimpinan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang, pengelola program studi PPG UIN Walisongo Semarang, serta 26 kepala sekolah SD/SMP/SMA di Kota Semarang. Acara ini menandai dimulainya kerjasama antara FITK UIN Walisongo Semarang dengan 26 sekolah tersebut dalam rangka penyelenggaraan PPG Guru PAI.

Dekan FITK UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. Fatah Syukur, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memberikan orientasi kepada para kepala sekolah terkait dengan pelaksanaan PPG Guru PAI tahun 2024. Beliau juga menekankan pentingnya dukungan dari para kepala sekolah dalam menugaskan guru pamong yang nantinya akan membimbing para mahasiswa PPG.

“Dukungan dari para kepala sekolah dalam menugaskan guru pamong yang berkualitas sangatlah penting untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan program PPG Guru PAI ini,” ujar Prof. Fatah. “Kami berharap kerjasama yang terjalin melalui penandatanganan MoU hari ini dapat memberikan semangat kepada para guru pamong untuk melaksanakan tugasnya secara profesional.”

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas guru PAI di Kota Semarang dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan pendidikan di masa depan. Dengan terjalinnya kerjasama antara FITK UIN Walisongo Semarang dan sekolah-sekolah di Kota Semarang, diharapkan program PPG Guru PAI dapat berjalan dengan efektif dan menghasilkan guru-guru PAI yang profesional dan berkualitas.